Senior*innenkreis

Senior*innen ab Ende 70, jeden zweiten Donnerstag im Monat, 15.00-17.00 Uhr

Unsere monatlichen Treffen stehen immer unter einem bestimmten Thema, zu dem es einen (Film-)Vortrag mit anschließendem Austausch gibt. Außerdem feiern wir eine Andacht, essen Kuchen, trinken Kaffee, und beten zum Abschluss. Besonders schön ist unsere Tradition, dass sich alle, die zwischen den Treffen Geburtstag hatten, ein Lied wünschen dürfen, das wir gemeinsam singen.

Ein- bis zweimal im Jahr machen wir einen Halbtagesausflug.

Wir freuen uns über eine regelmäßige Teilnahme, um gut in Kontakt zu kommen. Es ist für uns aber auch in Ordnung, wenn jemand nur gelegentlich dabei ist.

Die Teilnahme ist kostenlos, wir geben allerdings eine Spendenbox für Kaffee und Kuchen herum.

Fahrradpilger*innenstaffel: von Bonn nach Neuwied

So, 5.6.2022 9:30-14 Uhr
Kaiserplatz, vor der Kreuzkirche
Kaiserplatz
Bonn
Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Miteinander unterwegs am Pfingstmontag, 6. Juni 2022, am Rhein
für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung
per Fahrrad, Bahn oder zu Fuß gegen den Strom

Montag, 6. Juni 2022
Von Bonn nach Neuwied (Gesamtstrecke ca. 50 km)

9:00 Uhr Start der Fahrradpilgerstaffel mit einem Gottesdienst am Kaiserplatz, Bonn vor der Evangelischen Kreuzkirche am Kaiserplatz

9:30 Uhr Abfahrt vom Kaiserplatz mit Stationen in Remagen, Bad Breisig und Andernach
Sie können sich an jeder der Stationen der Fahrradpilgerstaffel anschließen. (Bitte bei der Anmeldung unten angeben)

13:45 Uhr Start der Bahnpilgerstaffel am Hauptbahnhof Bonn
Auch hier können Sie an den einzelnen Zwischenstops der Bahn gerne dazu steigen. (Bitte bei der Anmeldung angeben)

15:14 Uhr Ankunft am Bahnhof Weißenthurm (von dort ca. 30 Min. Fußweg bis zur Uferpromenade Neuwied)

16:00 Uhr Empfang für alle am Zielort Neuwied auf der neuen Uferpromenade: Musik, Andacht, Erfrischungen...

Wir benötigen einen Überblick über die Zahl aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer und freuen uns über Ihre Anmeldungen.