Osterfreizeit

Kinder von 8-12 Jahren, 1. Woche der Osterferien von Samstag bis Donnerstag

In der Ferienwoche vor Ostern haben wir ein besonderes Freizeitangebot mit Übernachtung:

Wir verbringen die Ferientage in der Jugendherberge mit einem vielfältigen Angebot an Sport und Spiel und Ausflügen in die nähere Umgebung. Die Unterbringung erfolgt in Mehrbettzimmern. Außerdem feiern wir zu Beginn am Sonntag und als Abschluss eine kleine Andacht mit Liedern und einer biblischen Geschichte, die wir gemeinsam gestalten. Die Anreise erfolgt mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Kurz vor der Freizeit treffen wir uns zu einem Vortreffen im Gemeindehaus mit allen Teilnehmenden und Eltern.

Anmeldung bei Frau Annette Ziegler (s. unten).

Spenden Sie der Quirinusbrunnen-Stiftung für Kinder- und Jugendarbeit!

Vorabinformation zum Workshop Möglichkeitsraum Kirche per Zoom

Mo, 3.6.2024 18:30-19 Uhr
Bonn
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Heike Göller heike.goeller@ekir.de
Liebe Gemeinde,

2022 traf die Kreissynode in Bonn eine weitreichende Entscheidung: Die zwölf Bonner Gemeinden sollen zukünftig in vier Kooperationsräume integriert werden. Die Friedenskirchengemeinde gehört zum Kooperationsraum 4, gemeinsam mit der Lutherkirchengemeinde, der Kreuzkirchengemeinde und der Trinitatiskirchengemeinde.

Eine Arbeitsgruppe aus Vertreter*innen dieser vier Gemeinden setzte sich zusammen, um ein Konzept für die zukünftige Ausgestaltung dieses Kooperationsraums mit lediglich 3,5 Pfarrstellen ab dem Jahr 2030 zu erarbeiten. Im Zuge der Gespräche wurde deutlich, dass eine Erweiterung der Mitdenker*innen willkommen ist. Wie wollen wir kirchliches Leben gestalten?

Wir laden Sie ein, Ihre Ideen einzubringen und über mögliche Lösungen für die Herausforderungen nachzudenken. Kreativität ist sehr erwünscht!

Aus diesem Anliegen heraus hat das Team des Kooperationsraums zwei Workshops im Juni vorbereitet. Sie richten sich aus auf Möglichkeiten für die künftige Gestaltung der Kirche im Kooperationsraum 4 und auf die Frage, wie der Pfarrdienst davon betroffen ist.

Sind Sie/ bist Du – dabei?

Für die Teilnahme an einem der Workshops stehen zwei Termine
zur Auswahl:

Freitag, 7. Juni von 16 bis 21 Uhr | (Ort wird noch mitgeteilt)

Samstag, 15. Juni von 10 bis 15 Uhr | Trinitatiskirche

Halbstündige Zoom-Information vorab am Montag, 3. Juni, 18.30 Uhr