Ich möchte mich oder mein Kind taufen lassen – wie funktioniert das?

1. Kontaktaufnahme mit uns:
    Wenn Sie Ihr Kind oder sich selbst taufen lassen möchten, nehmen Sie bitte Kontakt zu den Pfarrer*innen der Gemeinde auf.
  2. Terminsuche/-absprache:
    In der Regel taufen wir im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes. Der konkrete Termin wird gemeinsam abgesprochen. Wenn Sie einen Wunschtermin haben, ist es sinnvoll, sich möglichst früh an die Pfarrer*innen zu wenden, damit der Termin reserviert werden kann.
  3. Taufgespräch:
    Vor der Taufe gibt es ein ausführliches Gespräch, in dem alle Ihre Fragen geklärt werden. Wenn Sie mögen, können Sie schon vorher einen Taufspruch aussuchen und sich Gedanken zu Pat*innen machen (sie müssen einer christlichen Kirche angehören).
  4. Taufe im Gottesdienst

Hier finden Sie allgemeine Informationen zur Taufe auf den Seiten der Evangelischen Kirche in Deutschland.