Aktuelle Stellenanzeigen

In der Friedenskirche

Einen Küster (m/w/d) für eine geringfügige Beschäftigung (1,13 Std./Woche) nach BAT/KF

Zu Ihrem Dienst gehören die Vorbereitung und Nachbereitung der Gottesdienste im Johanniter-Krankenhaus. Zu Zeiten, in denen keine Gottesdienste im Johanniter-Krankenhaus stattfinden, werden Sie als Unterstützung für den Live-Stream der Gottesdienste in der Friedenskirche eingesetzt. Die Arbeitszeit im Johanniter-Krankenhaus liegt sonntags in der Zeit von ca. 8:15 Uhr bis 10:15 Uhr sowie variabel an div. Feiertagen. Die Arbeitszeit für den Livestream in der Friedenskirche liegt sonntags in der Zeit von 9.30 Uhr bis 11.30 Uhr. Den Dienst teilen Sie sich mit einer weiteren Person mit gleichem Stellenumfang.

Die Evangelische Friedenskirchengemeinde Bonn ist eine lebendige Gemeinde im Bonner Süden mit 3.200 Gemeindegliedern, etwa 160 Ehrenamtlichen und einem Team aus 9 Hauptamtlichen.

Ihre Bewerbung schicken Sie bitte mit Ihren vollständigen Unterlagen bis zum 01.12.2021 an die evangelische Friedenskirchengemeinde Bonn, Franz-Bücheler-Str. 10, 53129 Bonn. Auskunft erteilen Frau Ingrid Holzscheiter (Personalausschuss), Tel.: 0170 550 2692 oder Pfarrerin Manuela Quester, Tel.: 0228 543 3109.

Im Evangelischen Verwaltungsverband in Bonn

Einen attraktiven Ausbildungsplatz zur/zum Verwaltungsfachangestellten in der Fachrichtung Kirchenverwaltung
(w/m/d)

bietet bis zum 1. August 2022 der Evangelische Verwaltungsverband in Bonn (EViB) an.

Der EViB unterstützt als Verwaltungseinrichtung die beiden Ev. Kirchenkreise Bonn und Bad Godesberg-Voreifel sowie deren 25 evangelische Kirchengemeinden, deren Stiftungen und
angeschlossenen Einrichtungen.

Eine vielseitige Ausbildung in Theorie und Praxis verbunden mit einer attraktiven Ausbildungsvergütung wird geboten. Als Voraussetzung ist mindestens ein qualifizierter Sekundarabschluss I mit guten Noten in Deutsch und Mathematik vorausgesetzt. Die vollständige Stellenausschreibung und weitere Informationen finden sich auf der Internetseite www.evib.org.

In der Stadt Bonn

Einen ehrenamtlichen Interviewer für den Zensus (Volkszählung) (m/w/d)

sucht die Stadt Bonn für 2022.

2022 findet in Deutschland der Zensus – auch bekannt als Volkszählung – statt. Für die Befragung von Haushalten und an Wohnheimen werden aktuell Interviewer*innen gesucht. Ihre ehrenamtliche Tätigkeit startet im Mai 2022 und erstreckt sich bis voraussichtlich August 2022. Sie können sich – abgesehen von wenigen Regelungen – Ihre Zeit frei einteilen und erhalten eine attraktive Aufwandsentschädigung. Bei Interesse an einer Tätigkeit in Bonn erhalten Sie weitere Informationen unter 0228 7760060 und zensus@bonn.de.