Bonner Reformationsgottesdienst – 31.10.2021

Kreuzkirche, 19 Uhr, mit Anmeldung!

Hoher Gast am 31. Oktober 2021: Thorsten Latzel hält seine erste Predigt zum Reformationstag als neu gewählter Präses der Evangelschen Kirche im Rheinland auf der zentralen Bonner Reformationsfeier in der Kreuzkirche. Herzliche Einladung wie immer an die ganze Stadtgesellschaft zum Festgottesdienst der Evangelischen Kirche in Bonn. Das Motto lautet dieses Jahr: „Hoffen wider alle Hoffnung“.

Der rheinische Präses Dr. Thorsten Latzel predigt über „Glaube, der durch Liebe tätig ist – Hoffen in katastrophalen Zeiten“.

Musikalisch wird der Festgottesdienst gestaltet vom Kammerchor Vox Bona und das Orchester der Kreuzkirche unter Leitung von KMD Karin Freist-Wissing. Zu hören ist die Bachkantate BWV 93 „Wer nur den lieben Gott lässt walten“. Solistinnen: Stephanie Watin und Anja Neufang-Sahr. Die Orgel spielt Stefan Horz.

In guter Tradition begrüßen Posaunenbläser aus dem ganzen Kirchenkreis Bonn die Besucherinnen und Besucher vorab mit Reformationschorälen auf dem Vorplatz der Kreuzkirche.

Ort: Kreuzkirche, am Kaiserplatz, Bonn
Einlass: ab 18.15 Uhr
Reservierung (empfohlen): vorab Teilnahmeplatz sichern

Der Festgottesdienst wird auch live über die YouTube-Seite des Kirchenkreises Bonn übertragen.

Infos auch beim Evangelischen Kirchenkreis Bonn (Superintendentur): info@bonn-evangelisch.de.